安心してお食事を楽しんでいただくために
食材へのこだわり
地元小山市の生産者との直接取引きにより、鮮度の良い野菜などを使用しておりますまたお弁当の主食には、小山市・下野市・筑西市(茨城県)産のコシヒカリ使用しております。地域で生産していない野菜、果物などは県南市場より仕入れを行っており、冷凍のカット野菜などはほぼ使用しておりません。
今後も積極的に地産地消に取り組んでいきます。
安全衛生へのこだわり
(1)食品衛生の基本が手洗いです、手洗いマニュアルを作成し実践しております。
(2)食品の盛り付けは、素手での盛り付けはせず、手袋を使用してそのつど新しい手袋を使用しております。
(3)社員に対し、食中毒予防の講習会など衛生に関する知識を高め食中毒防止に努めております。
配達へのこだわり
安全運転管理者選任事業所として、安全運転を心がけております。
商品を指定場所に、指定時間内にお届けいたします。